г. Минск, ул. Голодеда, д. 49 - +375 (17) 385-96-85
г. Минск, ул. Лещинского, д. 8 - +375 (17) 369-46-19
г. Минск, ул. Плеханова, д. 20 - +375 (17) 285-55-44

Памятники из финского гранита Aurora

Гранит Aurora (Аврора) является брендовым гранитом, который добывается на месторождении Мянтсяля, Финляндия (известный во всем мире карьер № 29). Постепенно он завоевывает популярность, особенно в мемориальной сфере, но его порой используют в декоре.

Текстура гранита Aurora мелкозернистая, этот гранит относится к “цветным” видам, так как имеет в своем паттерне значительные красно- оранжевые вкрапления. Своеобразие рисунка камня Aurora достигается наличием уникального минерального состава: плагиоклаз (44%), кварца (25%), полевого шпата (19%), биотита (6%), амфиболита (3%) и иных элементов (в том числе и хлорит).

Памятники из гранита Aurora имеют особый строгий шарм: спокойная элегантность и монументальная изысканность. Особенно интересно смотрятся памятники из финского гранита Аврора в нестандартных формах: неровность очертаний памятника входит в диалог с текстурой камня, создавая интересные решения, которые невозможны при использовании другого вида гранита.

Однако и более плавные и предсказуемые линии мемориальной стелы не подавляют текстуру гранита Aurora: красно-черные переливы создают особую торжественность памятника, подчеркивают монументальную сдержанность.

Своеобразие мемориальных комплексов из финского гранита Aurora удачно можно оттенить бронзовыми аксессуарами Caggiati. Утонченный итальянский стиль как никогда лучше дополняет и подчеркивает текстуру гранита.

Как и любой камень, гранит Aurora прочен и надежен, он в полной мере морозоустойчив и тверд для стелы памятника. Технологические исследования показали, что первые признаки деформации и разрушения появляются лишь спустя 300 лет.

Уход за памятником из гранита Aurora не имеет особых рекомендаций — для сохранения внешнего блеска полированного камня обычно его протирают мягкой тканью, убирая тем самым пыль и грязь. Допускается использование слегка мыльной воды, но стоит воздерживаться от использования бытовой химии, в составе которой присутствуют активные компоненты и абразивные частицы, растительные и другие масла.

Компания “ЭлитГранит” предлагает купить памятники из гранита Aurora недорого. Заказать мемориальную стелу из финского гранита в Минске можно по любому из указанных на сайте телефонов. Наши специалисты предоставят вам высококвалифицированную консультацию по выбору формы памятника и вида камня, подберут оптимальное для вас ценовое решение.

06.07.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время