г. Минск, ул. Голодеда, д. 49 - +375(17)385-96-85
г. Минск, ул. Лещинского, д. 8 - +375(17)369-46-19
г. Минск, ул. Плеханова, д. 20 - +375(17)285-55-44

Один из уникальных “цветных” видов гранита, который предлагает компания “ЭлитГранит”, это лезниковский гранит. Насыщенно красный камень добывается в Житомирской области, Хорошевский район, Украина. Этот камень насыщенно красного цвета, пожалуй, столь яркий цвет сложно еще найти. Особенностью лезниковского гранита является его необычайная сверхпрочность. Считается, что это самый прочный и морозостойкий вид гранита.

Цвет лезниковского гранита условно называют красным с черными вкраплениями (зернами). Однако оттенки красного варьируются от светло-оранжевого до бордового. В большинстве своем своеобразие цветовой гаммы лезниковского вида гранита обуславливается минеральным составам, который встречается только в Житомирской области: микроклин — 80%, кварц — 15%, биотит — 5%.

Насыщенность цвета и технические характеристики делают лезниковский гранит популярным материалом в мемориальной сфере. Памятники из лезниковского гранита являются эстетически притягательными и эффектными: красный гранит никогда не затеряется на кладбище, переливается на солнце и сохраняет спокойную элегантность при облачной погоде. Мемориальные комплексы из лезниковского гранита — достаточно статусное решение, конечно, их стоимость несколько выше среднего, однако именно лезник гарантирует надежность стелы и иных декоративных элементов. Эксперименты показывают, что первые признаки деформации у лезниковского гранита наблюдаются только после 150 — 160 циклов заморозка-разморозка, что равняется в среднем 150 — 160 годам.

Часто лезниковский гранит используют в качестве второго материала в создании памятника: так, основная стела памятника может быть сделана из черного гранита, а вторая — из лезника.

Особенно эффектно смотрятся мемориальные стелы из лезниковского гранита с бронзовыми аксессуарами Caggiati. Утонченные кресты и распятия, вазы и лампады, всевозможные накладные элементы (от букв до изображения святых) подчеркивают выдержанность и размеренность лезниковского гранита.

Компания “ЭлитГранит” предлагает своим клиентам заказать мемориальные стелы, комплексы, надгробные плиты, отделку и ограды из лезниковского гранита. Сделать заказ и получить всю необходимую информацию вы можете по указанным на сайте телефонам.

06.07.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время