г. Минск, ул. Голодеда, д. 49 - +375 (17) 385-96-85
г. Минск, ул. Лещинского, д. 8 - +375 (17) 369-46-19
г. Минск, ул. Плеханова, д. 20 - +375 (17) 285-55-44

Как это часто бывает среди гранитов, капустинский (капустянский) наследует свое звучное название по имени месторождения – «Капустино» (Украина).

Крупнозернистый, богато-декоративный, капустинский гранит невероятно популярен в архитектуре. Это и отделка экстерьеров, и оформление интерьеров. Очень востребован этот гранит среди дизайнеров, благодаря неоднородному тонкому сетчатому рисунку на поверхности.

Также капустинский гранит отличается широкой колористической палитрой: тепло-оранжевые, насыщенно-красные, изысканно-розовые оттенки формируют гармоничную мозаику с темно-серыми вкраплениями.

Капустинский гранит. Текстура Ваза из капустинского гранита

Несмотря на неоднородность структуры, капустинский гранит очень прочный, и одновременно легко воспринимает обработку: полировку, распил, сверление.

Ключевые физические свойства указывают на необычную прочность, устойчивость к физическим воздействиям, температурным перепадам, воздействию влаги.

Вышеназванные характеристики обуславливают чрезвычайную популярность капустинского гранита в сфере ритуальных услуг, а именно его использование для изготовления памятников, могильных плит, тумб, стел, цветников.

Неповторимая декоративность этого камня позволяет создавать изделия особенные, яркие, выделяющиеся богатством красок в однотонном пейзаже.

Памятник из капустинского гранита Памятник из капустинского гранита

Из капустинского гранита создают как цельные плиты, так и отдельные декоративные элементы.

Благодаря наличию собственного производства и материалов, крайне выгодно купить памятник из капустинского гранита в компании «ЭлитГранит». Подробнее по телефонам.

05.05.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время