Согласны, что кремация – это рационально из-за нехватки мест на Минских кладбищах? Но если вы думаете, что сложно эстетично захоронить прах близкого, мы расскажем про готовые решения.

Способы захоронения праха

1.       Ячейка в колумбарной стене.

колумбарная стена

Колумбарии есть в Минске на Московском, Северном, Кальварийском кладбищах. Урну с прахом помещают внутрь заранее забронированной ячейки и сверху накрывают колумбарной нишей из гранита. На нишу можно прикрепить фотомедальон или выгравировать фотографию, имя умершего и даты жизни и смерти.

2.       Небольшие участки под захоронение праха в землю.

захоронение в землю

На нескольких кладбищах, например, Чижовском и в Михановичах, выделили маленькие участки земли для праха. На таком можно устроить даже семейное захоронение: установить колумбарный шкаф на нужное количество ячеек.

3.       Памятники с захоронением урн в землю.

памятник для праха

Этот вариант подойдет, если вы за стандартные способы погребения. На Северном кладбище и в Колодищах есть отдельные участки для колумбарных памятников. Допустимые размеры такого монумента – 60 сантиметров высота от земли и 40-70 см надгробие.

Также вы можете заказать памятник для семейных захоронений на 2-15 человек. Это колумбарная стена со съемной плитой для урн с прахом.

Вы ничем не ограничены в дизайне любого вида памятника для захоронений праха. Плиту для колумбарной ячейки или семейную стену можно:

  • сделать из гранита с сочетанием разных пород и цветов;
  • добавить в конструкцию элементы из белого мрамора;
  • прикрепить имя и даты из итальянской бронзы Caggiati;
  • установить медальон из стеклофотокерамики.

Невозможно назвать точные цены способов захоронения праха: итоговая стоимость зависит от сложности задумки, материалов и размеров монумента. Однако колумбарная плита или даже семейная стена ощутимо дешевле классического памятника на 1-2 человек.

11.10.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время