г. Минск, ул. Голодеда, д. 49 - +375 (17) 385-96-85
г. Минск, ул. Лещинского, д. 8 - +375 (17) 369-46-19
г. Минск, ул. Плеханова, д. 20 - +375 (17) 285-55-44

Традиционно  благоустройство могилы включает в себя установку ограды по периметру места, отведенного под захоронение. Ранее ограда выполняла вполне практическую функцию — препятствовала проникновению животных. Сегодня, конечно, нет никакого смысла в этом — даже на неохраняемых сельских кладбищах разве что в суровые беларуские зимы могут встретится волки. Однако была и символическая функция, которая в основном своем актуальна и сегодня — отделение мира мертвых от мира живых. Ограда около захоронения представляет собой невозможность слияния этих двух миров. Также сегодня ограда вокруг могилы дополняет  целостность эстетического восприятия мемориального комплекса и демонстрирует заботу родственников о последнем наделе земли усопшего.

Компания “ЭлитГранит” предлагает следующие ограды для кладбища:

  • ограды из гранита
  • ограды из нержавеющей стали
  • кованые ограды
  • ограды из металлического профиля

Если вы заказываете мемориальный комплекс из гранита, то, безусловно, ограда из гранита является идеальным решением. Гранит сам по себе монументальный камень, надежный и долговечный. Вид гранита может совпадать с камнем стелы, или же оттенять его достоинства — во многом эстетическая продуманность мемориального комплекса завершается именно гранитной оградой. В качестве декоративных элементов можно использовать гранитный шары, которые подчеркнут композиционную уникальность самого памятника.

Универсальным решением являются ограды из нержавеющей стали. Это хороший вариант и для малоохраняемых кладбищ, и для столичных охраняемых некрополей. Нержавеющая сталь, известная в народе как “нержавейка”, практична, поскольку не покрывается ржавчиной и патиной, она не деформируется и не требует ухода и покраски. Сами конструкции из нержавейки невероятно надежны при качественной установки. Более того, элементы ограды из нержавеющей стали прекрасно сочетаются с гранитными элементами.

Кованые ограды для могил являются статусным решением, поскольку требуют определенных затрат. Кованая ограда идеально подойдет для любого эксклюзивного памятника или комплекса из мрамора. Существует значительное количество паттернов для ковки: от геометрических узоров до изысканных замысловатых переплетенных листьев. Все кованые ограды создаются в собственной мастерской “ЭлитГранита”, поэтому мы полностью гарантируем качество и надежность ковки. Также наши специалисты имеют большой опыт установки таких оград на кладбище.

Могильные ограды из профиля — идеальный и недорогой вариант для любого типа кладбища — как сельского, так и городского. Именно это и обуславливает их популярность. Более того, использование технологических инноваций в процессе изготовления и подходящие покрытия профиля делают профильные ограды для кладбища не только компромиссным решением, но и удачным. Так, например, качественные полимерные покрытия позволяют надолго сохранить первоначальный вид ограды и воспрепятствовать деформациям под воздействием внешних условий. Продуманный выбор покрытия подчеркнет эстетические преимущества самого памятника и во многом снизит уход за оградой в будущем.

Компания “ЭлитГранит” имеет собственную мастерскую, мы не привлекаем посредников, поэтому цены на ограды для кладбища у нас ниже. Также мы готовы делать нашим клиентам скидки. Наша компания занимается производством и установкой оград для захоронений более 10 лет, мы обладаем уникальным опытом, который позволяет нашим клиентам избежать распространенные ошибки.

Получить бесплатную консультацию и заказать ограды для кладбища вы можете во всех магазинах “ЭлитГранита”. Связаться с нами можно по любому телефону, указанному на сайте.

16.07.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время