г. Минск, ул. Голодеда, д. 49 - +375(17)385-96-85
г. Минск, ул. Лещинского, д. 8 - +375(17)369-46-19
г. Минск, ул. Плеханова, д. 20 - +375(17)285-55-44

В современной мемориальной сфере заказчику предоставляется широкий выбор разновидностей оград для благоустройства захоронения:

  • Металлические (профильные) – свариваются из высококачественного стального профиля и покрываются стойким полимером, защищающим от ржавчины;
  • Нержавеющие – комбинируется из заготовок, выполненных из качественной нержавеющей стали, не требующей дополнительного покрытия;
  • Кованые — формируются из стальных элементов при высокотемпературной обработке. Наиболее художественный и дорогостоящий вид ограды;
  • Гранитная – вырезается из гранитных блоков и плит на специальном оборудовании. Обладает повышенной прочностью, устойчивостью к воздействиям.

Размеры металлических оград

Наиболее распространенные и доступные по стоимости ограды – металлические. Высота такой ограды стандартная – 50 см над уровнем земли. Длина зависит от размера захоронения и высчитывается в погонных метрах (пог. м).

Материалом для изготовления каркаса металлических оград служит стальной профиль толщиной 20 – 25 мм. Внутренний узор формируется из катанки — прутьев различной толщины – от 8 до 15 мм на срезе. Катанка толщиной в 8 мм позволяет создавать более изящный рисунок ограды, однако прутья в 15 мм толщины формируют более прочную структуру на стенке ограды.

В комплект каждой ограды по умолчанию входят 5 столбиков и калитка. Расположение калитки (справа/слева) выбирает сам заказчик. Однако при желании разместить калитку по центру ограды — необходимо будет установить для нее дополнительный столбик посередине.

Металлическая ограда на кладбище. Установка ограды из металлопрофиля. Металлическая ограда на кладбище. Установка ограды из металлопрофиля.

Подобрать модель профильной ограды, заказать расчет стоимости можно в нашем каталоге оград.

Установка металлической ограды на кладбище

Первым этапом установки металлической ограды является работа с уровнем. Площадка должна быть идеально ровной, без отклонения от горизонтальной плоскости. Если могила расположена на склоне, ее поверхность предварительно уравнивают при помощи насыпи, фундамента либо бессер-блоков.

Простейший способ установки предполагает размещение ограды на земле. По углам захоронения выкапываются ямки, куда затем заливается цементный раствор и устанавливаются столбики (на глубину 40 см). Далее между столбиками навешиваются стенки ограды и прочно закрепляются при помощи винтов.

Если размер захоронения более 3 м длины по любой из сторон – необходимо устанавливать дополнительные столбики по бОльшим сторонам, для предотвращения провисания ограды под собственным весом с течением времени.

Наиболее прочный и эстетичный способ — установка металлической ограды на бетонный фундамент либо бессер-блоки. Аналогичным образом несущие столбики укрепляются бетонным раствором.

Важно помнить, однако, что на городских кладбищах пространство под захоронение строго лимитировано. Следовательно, при установке на бессер-блок, металлическая ограда должна быть меньше на 15 см с каждой стороны по периметру.

Полимерное покрытие для металлических оград

Даже самая высокопрочная сталь, годами подвергаясь неблагоприятным природным воздействиям, начинает окисляться, вызывая ржавчину на поверхности ограды. Ранее для предотвращения этого процесса металлическую ограду приходилось постоянно перекрашивать, вследствие чего на поверхности образовывался неэстетичный слой выцветающей эмали.

Современные технологии позволяют навсегда забыть о бесконечном перекрашивании металлической ограды. Качественное полимерное покрытие не только придает металлу приятный полуматовый глянец, но и гарантирует сопротивление к любым внешним воздействиям.

Компания «ЭлитГранит» не только реализует профильные ограды из наилучших материалов, но и предоставляет гарантию качества на все виды установочных работ.

Получить индивидуальную консультацию и оформить заказ можно в наших магазинах.

16.07.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время