г. Минск, ул. Голодеда, д. 49 - +375 (17) 385-96-85
г. Минск, ул. Лещинского, д. 8 - +375 (17) 369-46-19
г. Минск, ул. Плеханова, д. 20 - +375 (17) 285-55-44

Гранит, известный во всем мире как Grey Ukraine, в Беларуси больше популярен под названием покостовский гранит. Это преимущественно однородный серый камень с примесями различных оттенков — сапфировым, изумрудным и черным отливами. Рисунок гранита густой и стабильный, максимально нейтральный, что делает его невероятно притягательным для использования в мемориальном деле. Так, покост является вторым популярности гранитом после черных видов гранита, и первым среди серых.

Покостовский гранит универсален в обработке: полировка придает памятнику почти зеркальную поверхность, что смотрится невероятно эффектно при дневном свете даже в пасмурную погоду. При использовании термообработки черные гранулы Grey Ukraine становятся более четкими, что подчеркивает элегантность и сдержанность камня как такого.

Гранит Grey Ukraine является одним из самых тяжелых в мире, что идеально для материала мемориальных стел на малоохраняемых кладбищах, поскольку памятник из покостовского гранита вандалам будет если не практически невозможно, то очень сложно.

Grey Ukraine можно использовать как единственный вид гранита для памятника, либо как основной или оттеняющий материал в сложных композиционных решениях, где использованы два и более вида гранита. Например, Grey Ukraine может быть второй стелой на которой будет размещаться медальон, а основная стела — черная, на которой будет белым выгравировано имя и даты жизни усопшего.

Гранит Grey Ukraine добывается в Украине, в Житомирской области, около поселка Покостовка (отсюда второе название этого вида гранита — покостовский). Это уникальное месторождение, известное во всей Европе. Транспортировка гранита из Украины в Беларусь не требует больших логистических затрат, поэтому он в нижне-средней ценовой категории, в то время как в более отдаленных частях Европы, его цена средней категории.

В любом магазине “ЭлитГранита” вы можете заказать памятник или мемориальный комплекс из гранита Grey Ukraine. Получить бесплатную консультацию вы можете по любому из указанных на сайте телефонов.

16.07.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время