Колумбарный шкаф, колумбарная плита или колумбарный памятник? Что выбрать?

Колумбарий – это хранилище урн с прахом после кремации усопшего. На сегодняшний день в Беларуси захоронение урн является достаточно распространенным способом погребения независимо от религиозной принадлежности покойного.

Предприятие «ЭлитГранит» давно и успешно выполняет запросы близких и родственников усопших на изготовление колумбарных сооружений. Представленная статья поможет Вам без труда определиться с подходящим вариантом колумбарного памятника, выбрать наиболее оптимальную версию для того кладбища, где будет покоиться прах усопшего. Заказать и получить подробную консультацию о возможностях изготовления и установки колумбарного сооружения можно по телефонам или заглянув непосредственно в наши магазины с выставочными экспозициями. Контактная информация указана ЗДЕСЬ 

columb 6

Рассмотрим различные виды колумбариев и их отличительные особенности. 

МЕМОРИАЛЬНАЯ КОЛУМБАРНАЯ ПЛИТА (ДОСКА). Используется для оформления колумбарной ниши (ячейки) в многоярусной стене. В большинстве случаев это гранитная либо мраморная плитка прямоугольной формы со сторонами 25х30 см. Однако колумбарная плита может быть и иных размеров и изготавливается в точном соответствии с высотой и шириной выделенной под захоронение ниши. Кроме того, могут быть учтены индивидуальные пожелания заказчика – изделие может иметь нестандартный волнообразный, арочный, узорчатый верх либо некоторые другие художественные включения. В эстетических целях используется также обрамление мемориальной колумбарной плиты так называемыми «балконами» – мини-ограждениями в виде заборчиков (фигурных кованых или стандартных из нержавеющей стали). Такие мини-ограждения в том числе могут выполнять функцию держателей цветов, принесенных в память об усопшем. Альтернативой для хранения небольших букетов являются надежно прикрепляемые к каменной колумбарной плите настенные вазы. Нередко выбором покупателей в этих целях являются вазы и лампады CAGGIATI – элегантные бронзовые аксессуары итальянского производителя.

columb 4

Говоря о колумбарных плитах, следует добавить информацию о возможностях их реставрации и совершенствования. Предприятие «ЭлитГранит» изготавливает также обрамления для колумбарных досок, выполняя этот вид работ не только для впервые устанавливаемых плит, но и уже несколько лет вмонтированных в колумбарную ячейку. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ,   

columb 5 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОЛУМБАРНЫЙ ШКАФ. Сооружение такого типа как правило выбирается для семейных захоронений, так как, не являясь мемориальной стеной, все же имеет несколько ячеек (отделений) для урн. Устанавливается такой компактный колумбарий на цементное (бетонное) основание небольшого участка земли. Благодаря своим умеренным габаритам позволяет производить установку и в местах, где уже имеются захоронения, не требуя при этом дополнительных хлопот по увеличению площади кладбищенского участка. Оформляется колумбарный шкаф в зависимости от предпочтений. Чтобы получить компактное, эстетичное и в то же время   прочное индивидуальное колумбарное сооружение – выбирается натуральный природный камень (мрамор или гранит) с последующей его обработкой и оформлением: устанавливаются фотомедальоны, гравируются надписи и изображения либо используются накладные литые буквы и другие декоративные элементы из металлов – цветы, Кресты, свечи, иконы и др.

columb 1 

КОЛУМБАРНЫЙ ПАМЯТНИК ГАЗОННОГО ТИПА. Устанавливаетсяпри захоронении урны с прахом в специальном стакане, располагаемом в земле на территории кладбища. Концептуально  напоминает традиционный надмогильный памятник. Отличием являются лишь его компактные размеры, не превышающие допустимые параметры: общая композиция не должна быть выше 60 см, длиннее 70 см и шире 40 см. При производстве колумбарного памятника газонного типа используются натуральные долговечные камни гранит и мрамор, а также весь диапазон оформительских возможностей: гравировка портрета, других изображений и надписей; размещение современных качественных фотомедальонов; крепеж фирменных накладных элементов в виде букв, символов из бронзы и многое другое.

columb 3

Обратившись в кампанию «ЭлитГранит» за услугой изготовления и установки колумбарного сооружения, Вы получите уникальное изделие, соответствующее Вашему пожеланию и вкусу.  


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время