Практически всегда при заказе памятника из гранита и благоустройства могилы возникает вопрос о долговременном сохранении эстетичного вида захоронения. Такую возможность нам предоставляют современные технологии и средства.

Если изделия из гранита (стела, тумба, надгробная плита, ограда и др.) невосприимчивы к любым внешним воздействиям в силу своей природы и не требуют специфического ухода, то постоянно ржавеющие металлические ограды и бесконечная борьба с сорняками и бурьяном становится настоящей головной болью для современного человека.

Полимерное покрытие для оград на могилу

Благодаря использованию новейшего полимерного покрытия металлическая ограда больше никогда не будет ржаветь. Отпадает необходимость наносить бесконечные слои краски, которые, в конечном счете, портят вид ограды. Полимерное покрытие наносится равномерным слоем, не требует обновления. Также цветовая палитра представлена богатством оттенков: от абсолютно черного, до настоящего золота.

Полимерное покрытие для металлической ограды на могилу

С постоянно прорастающей травой сражаются разными способами. Тот, кому позволяет время, постоянно ухаживает за газоном вручную. Иным вариантом может быть бетонная стяжка по всей поверхности захоронения или же закладка плитки, засыпка песка или гравия. Однако такой вид благоустройства некоторым может показаться чрезмерно сложным. Также, заливка бетоном и установка арматуры не позволит оставить свободное место для дополнительного захоронения. Использование же пестицидов является губительным для окружающей среды.

Искусственная трава на могилу

Отличным и доступным по цене решением является использование искусственной (синтетической) травы. Данный способ благоустройства обладает большими преимуществами:

  • легкость укладки (не нужны специальные навыки, только острые ножницы);
  • разнообразие внешнего вида;
  • отсутствие сорняков, зарослей (покрытие не дает расти траве);
  • сохранение аккуратного внешнего вида;
  • устойчивость к выгоранию и температурным воздействиям;
  • наличие водоотводных отверстий, пропускающих дождевую воду и талый снег.

Стоимость такого материала, как правило, невысока и зависит от густоты, высоты ворса и страны-производителя.

Искусственная трава для могилы. Благоустройство захоронения. Искусственная трава для могилы. Благоустройство захоронения.

Возможности компании «ЭлитГранит» в благоустройстве мест захоронения безграничны.

Наши профессиональные менеджеры не только проконсультируют по любому вопросу, но и разработают 3D-модель совершенно бесплатно.

05.05.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время