Карельский гранит является натуральным материалом, который образовался в период формирования облика нашей планеты. Сам по себе гранит представляет собой магматическую горную породу. На территории восточной исторической Финляндии (сегодня Карелия находится в составе РФ) находились многочисленные вулканы, которые способствовали появлению уникального материала — карельского гранита, также известный как финский.
Цвет гранита из Карелии и восточной Финляндии зависит от основного составляющего — полевого шпата и присутствия различных минералов.

Таким образом, гранит может быть:

Широко представлены оттенки:

Отличительной особенностью именно карельского гранита является то, что он может быть полностью черным.

Традиционно гранит всегда использовался в Беларуси, как и во всей Европе, для создания надгробных плит и памятников. Это связано с необычайной прочностью и долговечностью материала, которые были замечены нашими предками еще на рубеже тысячелетий. Устойчивость к температурным перепадам и погодным аномалиям, которые характерны Восточной Европе, сделали гранит универсальным материалом для увековечивания памяти.

Однако твердость и прочность материала гранита ранее вызывало сложность в его обработке. Поэтому надгробия и могильные плиты из граниты представлялись весьма статусными.

На сегодняшний день развитие технологий позволяет минимизировать расходы как транспортировку гранита из Карелии, так и его обработку для памятников, надгробных плит, что делает его необычайно привлекательным для тех, кто решил увековечить память о близких для потомков на несколько веков вперед.

Компания «ЭлитГранит» предоставляет разнообразные услуги по благоустройству захоронений. Благодаря наличию собственного производства, существует возможность использовать гранитную брусчатку и щебень наилучшего качества. Подробная информация по телефонам.

 

05.05.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время