Перед заказом памятника важно понимать бюджет покупки, поэтому стоит изучить ценообразование.

Итак, стандартный комплект памятника состоит из следующих элементов: стела, цветники, тумба. Этот комплект является минимальным, он обеспечивает лишь долгосрочное и надежное существование памятника как конструкции без художественного оформления. При добавлении какого-либо элемента, будь то надгробная плита или накладка, цена увеличивается.

Двойные памятники — вертикальные — несколько дороже, одинарные — дешевле. Форма также на прямую влияет на цену: чем более она приближена к прямоугольнику, тем она дешевле (в этом случае не требуется много работы над камнем). Все памятники имеют фаски, однако не полированные фаски удешевляют памятник, а полированные — удорожают. При этом, чем больше фаска, тем более форма увеличивает цену на памятник.

 

От чего зависят цена на памятник?

Цену во многом определяет вид гранита. Самые дешевые черные виды гранита: букинский, искоровский и карельский, вполне практичные и надежные камни, которые оправдывают свою цену с лихвой. При желании изысков и элегантности можно выбрать серые или цветные виды гранита. Важно помнить, что бюджетными вариантами являются красные и зеленые виды гранита из Украины и РФ, в то время как финский гранит является во многом статусным камнем. Лабрадорит не является в минералогическом смысле видом гранита, однако он полностью приемлем по физическим характеристикам для мемориальной сферы, посему он весьма популярен. И недешев.

Художественное оформление часто обходится дорого. Заказчикам памятников в нашей компании “ЭлитГранит” гравировкf портрета и надписей в подарок. Это хороший вариант для бюджетных памятников из черных видов гранита. Однако, если заказчики хотят статусные и эффектные мемориальные комплексы, то цена на художественное оформление может превышать цену самого памятника. Так, можно использовать гравировку с сусальным золотом для надписей, а вместо гравированного портрета использовать медальоны Стеклофотокерамика в фоторамке. Можно обратиться к исключительным по своей утонченности накладным элементам Caggiati: это и религиозные символы, и барельефы, и цветы.

Мемориальные аксессуары, такие как вазы и лампады, также влияют на цену, гранитные или бронзовые, они безусловно дополняют художественное оформления и часто становятся необходимыми, если для заказчиков важно религиозное составляющие.

Для получения более подробной консультации, свяжитесь с нашими менеджерами. В следующей статье мы рассмотрим, что определяет стоимость благоустройства и установки памятника.

05.05.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время