Установка гранитного креста на могилу давно стали популярной формой памятника в Беларуси. Во-первых, кресты на могиле устанавливали со времен появления христианства в Беларуси. При этом, установка крестов в качестве памятника на могилу была одинакова важна и для католиков, и для православных. В течение советского периода эта традиция прервалась, но сегодня вновь обрела свою актуальность. Таким образом, гранитный крест на могилу — это возвращение к основам беларуской погребальной культуры.

Во-вторых, форма памятника в виде креста достаточно практична: гранит является надежным и нетребовательным материалам, а значит долговечным — он не требует покраски и обновления художественного оформления (например, гравировку), более того она не выцветает и не выгорает с течением времени.

Структура памятника-креста мало чем отличается от структуры памятника типовой формы: крест устанавливается на тумбу. Существует множество вариантов исполнения памятника-стелы в виде креста. Так, верхняя часть памятника может быть крестом, а нижняя — в форме прямоугольника или трапеции, символизирующей Кальварию (Голгофу соответственно в православной традиции). Также гранитный крест может быть вписан в композицию, особенно интересный это решение для двойного памятника.

Образ и исполнение гранитного креста на могилу обычно зависит от конфессиональной принадлежности усопшего. Компания “ЭлитГранит” имеет свою мастерскую, поэтому изготовление любого креста не представляется нам сложностью. Обычно кресты могут быть следующими: католическим (латинский), православные (византийский, шестиконечный, восьмиконечный), старообрядческий, армянский.

Памятники-кресты могут быть выполнены из следующих видов гранита: букинский, карелия, искоровский, лабрадорита, Grey Ukraine, Kuru Grey, Aurora, Baltic Red, Baltic Green, Verde Oliva, дымовский, токовский, капустинский, лезниковский, гранатовый амфиболит, Shanxi Black.

Компания “ЭлитГранит” на беларуском мемориальном рынке более 10 лет, у нас есть оборудованная мастерская, свое производство, наши специалисты имеют значительный опыт. Обращаясь к нам, вы экономите нервы и доверяетесь экспертам. По любому из указанных на сайте телефонов вы можете получить квалифицированную консультацию. Наши менеджеры помогут вам выбрать форму памятника, вид гранита и оформление памятника в рамках заданной вами ценовой категории.

05.05.2018


Вам может быть интересно

Заказ звонка

Оставьте свой номер, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время